GULALI GENJOT


Bahan-bahan

  1. 500 gr gula pasir
  2. 200 ml air
  3. 1/2 sdm air perasan jeruk nipis
  4. 300 gr tepung ketan sangrai dg daun pandan

Langkah

  1. Pertama2 sangrai tepung ketan dg daun pandan
     
     
  2. Siapkan bahan2 gulali
     
     
  3. Rebus sampe keluar buihnya bnyk..
       
  4. Setelah berbuih bnyk dan mengental matikan api.tuang dlm wajan yg berbeda yg di beri bagian bawahnya air dingin.aduk2 sampe mengental dan kalis..di step ini sy buru2 krn penasaran langsung di buat.jd hasilnya blum maksimal.
       
  5. Sebenarnya klo sdh kalis adonannya.bagi menjadi 4 bagian.bungkus dlm plastik masukkan kulkas dulu kurang lbh 1 jam baru di bentuk.hasilnya bisa lbh lentur dan cantik.saya buat yg versi beda warna.yg hijau hasilnya kurang maksimal..
       
  6.  
     
  7.  
     
  8. Resep yg ke 3 nyoba versi merah dan bisa berhasil.1 resep sy buat menjadi 3-4 bagian.unt nariknya pun ga sampe pegel tangannya..alhamdulillah anak tetangga pd ikut dtg rame2 maem brg dg anak gulali versi gagalnya😆😆.yg ini versi merah sdh ga di foto lg step by stepnya.krn prosesnya yg sama
     
    1.  
       Adonan siap dihidangkan.

    Komentar

    Posting Komentar